Il batterio Salmonella si caratterizza per la presenza di a bacilli Gram-negativi, asporigeni e anaerobi facoltativi. Questi batteri si occupano di intervenire nella fermentazione del glucosio producendo gas e degradando le proteine con produzione di H2S. La maggior parte di essi sono lattosio non fermentanti che si trovano nel suolo, in natura e nelle acque.
Tali agenti contaminanti si riscontrano in qualità parassiti intestinali e causano diverse malattie infettive che vanno da febbri enteriche a salmonellosi fino a sfociare nella setticemia in pazienti anziani, bambini ed immunodepressi. Rappresenta quindi un rischio a più livelli sia per gli animali che per l’uomo stesso.
I batteri in questione sono stati rilevati nei prodotti EAT NATURAL – BARRETTE NOCI DEL BRASILE. Sono alimenti contenenti cereali e frutta secca. Secondo il comunicato stampa del Ministero siamo in presenza di sospetta salmonella per lotti con scadenza compresa tra Agosto 2020 e Luglio 2021. I prodotti sono venduti in stock da 4 barrette da 45 grammi oppure in modulo singolo da 50 grammi.
L’autorità competente consiglia di evitare l’assunzione del prodotto a tutti coloro che lo hanno già acquistato mentre ha disposto il richiamo dai magazzini recentemente riforniti dai grossisti.
Per ulteriori informazioni è possibile inviare una email al servizio clienti facendo riferimento all’indirizzo info@dec.it.