Ricordate il vecchio amato Soldino? No? Beh, nemmeno noi. O meglio, sta scomparendo dai nostri ricordi visto il tempo passato dall’ultima edizione. Prepariamoci però, perché il Mulino Bianco ha deciso di rinfrescarci le idee lanciando la nuova edizione limitata della merendina più amata di tutti i tempi. La domanda sorge spontanea: avrà ancora lo stesso sapore? Non lo sappiamo. Potrete però vederlo andando in fondo all’articolo (dove troverete ingredienti e valori nutrizionali).
Soldino: cosa è cambiato nella ricetta attuale?
Di certo è rimasta la stessa merenda al pan di spagna ripieno di crema al cacao, ricoperto di cioccolato e decorato con un soldino inciso a forma di fiore. Ci duole dirvi che non si troverà negli scaffali, bensì si dovrà preordinare online alla modica cifra di 30 euro (di cui 6 di spedizione). Sì, sappiamo cosa state pensando: “ma scherziamo? Costa troppo!”, noi però vi rispondiamo dicendovi che le 8 merendine ordinate vi verranno consegnate in una scatola di latta da collezione personalizzabile con nome, foto e dedica.
Soldino: ingredienti e valori nutrizionali
Questi gli ingredienti del Soldino:
- zucchero
- farina di frumento
- grasso di cocco
- acqua
- uova fresche 10%
- cioccolato fondente 7,7% (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale vaniglia)
- cacao magro 7,2%
- sciroppo di glucosio-fruttosio
- burro di cacao
- latte scremato fresco pastorizzato
- sciroppo di glucosio
- latte scremato in polvere
- olio di girasole
- aromi
- lattosio
- fibra vegetale (inulina)
- emulsionanti (mono e digliceridi degli acidi grassi, lecitina di soia)
- agenti lievitanti (carbonato d’ammonio, difosfato disodico, carbonato acido di sodio)
- sale
Come allergeni presenti abbiamo:
- soia
- latte
- lattosio
- frumento
- uova
Questi sono, invece, i valori nutrizionali:
- energia: per 100 grammi, 1779 kJ o 425 kcal; per pezzo (40 g), 712 kJ o 170 kcal; per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), 9%
- grassi (di cui acidi grassi saturi): per 100 grammi, 20 g (14 g); per pezzo (40 g), 8 g (5,6 g); per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), 11% (28%)
- carboidrati (di cui zuccheri): per 100 grammi, 54,3 g (40 g); per pezzo (40 g), 21,7 g (16 g); per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), 8% (18%)
- fibre: per 100 grammi, 2,6 g; per pezzo (40 g), 1 g; per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), –
- proteine: per 100 grammi, 5,6 g; per pezzo (40 g), 2,2 g; per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), 4%
- sale: per 100 grammi, 0,210 g; per pezzo (40 g), 0,084 g; per AR in 100 g (assunzione di riferimento di un adulto medio considerando 8400 kJ o 2000 kcal), 1%.