Pensavate di esservela scampata eh? E invece no! Dopo le uova di Pasqua Kinder contaminate dalla salmonella, ora il gruppo di batteri gram-negativi che rientrano nella famiglia degli Enterobatteri, ha raggiunto anche gli altri prodotti della Ferrero. Quali? Correte a scoprirlo prima che sia troppo tardi!
Lo stabilimento che ha causato la diffusione dei focolai è sempre lo stesso: quello dell’azienda di Arlon, in Belgio. La salmonella in queste settimane ha fatto il giro del mondo, raggiungendo Francia, Germania, Irlanda, Lussemburgo, Norvegia, Paesi Bassi, Regno Unito, Svezia, e anche l’Italia, per un totale di oltre 134 casi.
Ma quali sono i prodotti Kinder rimossi attualmente dal commercio? La risposta giunge sul sito del Ministero della Salute. Qui di seguito l’elenco completo:
Cosa fare se uno di questi prodotti è nella vostra credenza in cucina? Riconoscerli innanzitutto è facilissimo: vi basterà controllare che non vi siano diciture RZ – LZ – R03 –L03. L’azienda invita i cittadini a non consumarli e a contattare il servizio consumatori compilando il forum sul sito https://www.ferrero.it/servizio-consumatori o chiamando il numero verde 800 90 96 90.