Il batterio presente nella Kinder e di cui si parla da settimane, come ben sappiamo, ha una velocità di diffusione impressionante. Tuttavia esiste un modo per combatterlo. Siete pronti per scoprire i nuovi lotti coinvolti e cosa fare nel caso in cui li aveste in casa?
I prodotti contaminati dalla salmonella sono:
Per riconoscere i lotti dello stabilimento belga seguite ciò che vi diciamo qui di seguito.
Ll’EFSA, Autorità per la sicurezza Alimentare Europea, ha voluto mettere in chiaro quanto questa situazione sia grave. L’agenzia dell’Unione europea ha scritto: “Il focolaio è caratterizzato da una percentuale insolitamente alta di bambini di età inferiore ai 10 anni ricoverati in ospedale, alcuni con gravi sintomi clinici come dissenteria mista a sangue. Sulla base di interviste ai pazienti e studi epidemiologici analitici iniziali, sono stati individuati quale probabile via di infezione alcuni prodotti a base di cioccolato“. E infine ha aggiunto: “I casi sono stati individuati mediante tecniche avanzate di tipizzazione molecolare. Poiché questa metodica di test non viene eseguita di routine in tutti i Paesi, è possibile che alcuni episodi non siano stati individuati”.