I controlli eseguiti dal Ministero della Salute permettono di monitorare la qualità dei prodotti alimentari che finiscono sulle nostre tavole. Grazie a queste analisi continue, è stato possibile scoprire una potenziale problematica con i Wurstel SUILLO.
Come emerso dalle analisi del Ministero della Salute, il rischio alimentare legato ai Wurstel SUILLO è la potenziale presenza di allergeni. Nello specifico, sono state trovate tracce di proteine delle uova.
Questa situazione non causa alcun problema o rappresenta un pericolo per chi non soffre di allergia a questa proteina. Tuttavia, coloro che ne sono affetti, non devono assolutamente consumare il prodotto per evitare l’insorgenza di problemi.
Per rendere più facilmente riconoscibile il prodotto sottoposto a richiamo, si tratta dei Wurstel SUILLO da 250 grammi
. Il marchio del produttore è Cesare Fiorucci SPA con sede dello stabilimento a Santa Palomba.Il lotto da tenere sotto controllo è quello caratterizzato dal codice 02441 (in forma estesa 2250244001). Per facilitare ulteriormente l’identificazione del prodotto, bisogna fare attenzione alla data di scadenza indicata del 9 gennaio 2023.
Come confermato dallo stesso Ministero della Salute, chi non è affetto da allergia alle proteine delle uova non corre alcun pericolo e può consumare regolarmente il prodotto. Chi ne soffre invece, è invitato ad evitare di mangiarlo.
La comparsa dei sintomi legati all’assunzione di questi allergeni si verificano velocemente e possono comportare vari fenomeni. I più diffusi sono orticaria, gonfiore cutaneo, vomito e mal di pancia, abbassamento di voce, tosse. Nei casi più gravi si può arrivare all’asma e perfino allo shock anafilattico.